Quer dar uma inovada nas suas sobremesas, faça esse quindim com chocolate. Além disso, seu preparo e simples e fica delicioso.
– Seis gemas; – ⅓ xícara (chá) de água quente; – Meia xícara (chá) açúcar; – Um pacote de coco ralado; – 1 colher (sopa) de manteiga.
Massa do bolo – Dois ovos; – Meia xícara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) chocolate em pó; – Duas colheres (sopa) de manteiga; – ⅓ xícara (chá) de leite; – 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – 2 colheres (chá) de fermento em pó.
1. Primeiramente, em uma tigela coloque o coco com a água e misture, reserve por uns 10 minutos.
2. Em seguida, na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata por cerca de uns 3 minutos.
3. Logo após, acrescente o coco e bata novamente por mais 1 minuto.
4. Então transfira essa mistura em uma forma untada com manteiga e açúcar.
5. A seguir, leve ao freezer por uns 40 minutos até formar uma película dura em cima.
6. Enquanto isso, em uma vasilha coloque os ovos, a manteiga o açúcar e o chocolate em pó, mexa bem.
7. Em seguida coloque o leite e a farinha de trigo aos poucos, mexa até formar uma massa homogênea, depois coloque o fermento em pó.
8. Por fim, retire a forma do freezer e coloque delicadamente o bolo de chocolate por cima.
9. A seguir leve ao forno pré-aquecido a 200°C em banho maria, por cerca de 1 hora, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.