Rabada ao molho

A rabada ao molho é um prato que conquista corações por sua textura única e sabor profundamente enraizado nas tradições culinárias. Este prato, conhecido por sua carne extremamente macia e caldo espesso e aromático, é perfeito para um almoço de domingo ou para impressionar em um jantar especial.

Ingredientes

Para a carne: – 3 litros de água; – 1,5 kg de rabo bovino, cortado em pedaços; – Quatro folhas de louro; – 200 ml de vinagre de maçã;

Ingredientes

Para o tempero: – 1 sachê de molho de tomate (340 g); – Um pimentão vermelho, picado; – 1 cebola grande, picada; – Um tomate maduro, picado; – 6 dentes de alho, picados;

Ingredientes

Para o tempero: – 1 colher de sopa de tempero baiano; – Uma colher de sopa de páprica picante (ou colorau); – 1 colher de sopa de orégano; – Cheiro-verde e sal a gosto; – 350 ml de água.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela de pressão, combine metade da água, metade do vinagre de maçã, e as folhas de louro. Então adicione os pedaços de rabo bovino e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 10 minutos.

Modo de Preparo

2. Em seguida, escorra essa água e repita o processo com o restante da água e do vinagre, fervendo por mais 10 minutos. Este processo ajudará a amaciar a carne e remover impurezas.

Modo de Preparo

3. Logo após, escorra novamente e adicione os ingredientes do tempero: o pimentão, a cebola, o tomate, o alho, a páprica picante, o tempero baiano, o orégano, o cheiro-verde, o sal e o molho de tomate.

Modo de Preparo

4. Logo depois, misture bem para que os temperos envolvam a carne.

Modo de Preparo

5. Então, acrescente os 350 ml de água para o cozimento. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos após começar a pressão.

Modo de Preparo

6.Por fim, após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique a maciez da carne.