Rabada na pressão

Para quem deseja preparar um prato marcante e saboroso para o almoço em família, a rabada na pressão é uma escolha excepcional. Este prato tradicional, conhecido por sua carne macia e rica em sabor, é preparado com uma técnica especial que garante um resultado suculento e que desmancha na boca.

Ingredientes

– Duas colheres (sopa) de alho triturado; – 2,5 kg de rabada; – 3 cebolas picadas; – Meia xícara (chá) de alho-poró picado; – ½ xícara (chá) de cenoura triturada; – ½ xícara (chá) de salsão picado; – Duas latas de tomate pelado; – 3 folhas de louro;

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de vinho tinto; – Quatro colheres (sopa) de óleo; – 1 colher (sopa) de páprica doce; – 50 ml de vinagre branco; – Pimenta-calabresa a gosto; – Sal a gosto; – Água suficiente; – Salsinha e cebolinha picada para finalizar.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, limpe a rabada retirando o excesso de gordura e coloque-a em uma panela com água e vinagre branco, fervendo por 15 minutos para limpar bem.

Modo de preparo

2. Logo após isso, escorra e reserve a carne. Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e em seguida, adicione a rabada, selando bem cada pedaço para intensificar os sabores.

Modo de preparo

3. Então durante o processo, tempere com sal, páprica e pimenta-calabresa, garantindo que a carne absorva bem os temperos.

Modo de preparo

4. Logo depois, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até secar. Em seguida, adicione cenoura, cebola, alho-poró, salsão, louro, tomate pelado e vinho tinto.

Modo de preparo

5.A seguir, coloque água suficiente para cobrir, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos.

Modo de preparo

6.Em seguida, verifique o nível da água e a maciez da carne, cozinhando mais se necessário para atingir a textura ideal.

Modo de preparo

7. Por fim, finalize com salsinha e cebolinha, deixando o prato com um aroma e sabor ainda mais especiais.