Essa rabada simples da vovó aquece os corações, principalmente quando lembramos das deliciosas versões preparadas pela vovó. Aqui temos uma receita fácil e saborosa para você recriar esse clássico e surpreender a todos em uma refeição especial.
– 1 kg de rabada cortada em pedaços; – Uma cebola grande em pedaços; – 4 dentes de alho esmagados; – 3 tomates em pedaços; – Uma pimenta vermelha em pedaços;
– Uma folha de louro; – Suco de 2 limões; – 1 maço de agrião; – 1 dose de cachaça; – Sal conforme seu gosto.
1. Primeiramente, em uma tigela, coloque a rabada e o suco de limão. Misture e aguarde por 15 minutos.
2. Em seguida, lave a rabada e retire o excesso de água. Tempere com sal, pimenta, alho e cachaça. Mexa bem.
3. Logo após, em uma panela de pressão, adicione um pouco de óleo e coloque a cebola e o tomate. Mexa até que fiquem bem misturados.
4. Então, adicione a rabada temperada e a folha de louro. Coloque água até cobrir tudo. Ajuste o tempero se necessário.
5. Logo depois, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos após começar a pressão. Apague o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
6. Por fim, abra a panela e verifique se a carne está macia. Se ainda tiver bastante líquido, deixe no fogo até reduzir. Adicione o agrião, mexa bem e sirva quentinho!