Essa rabada suculenta com agrião é simplesmente deliciosa, você vai comer querendo mais, de tão boa que fica. Além disso, é fácil e fazer.
– Um kg de rabada; – 1 maço de agrião; – três colheres (sopa) de óleo; – 3 dentes de alho amassados; – Uma cebola média picada; – Uma folha de louro; – vinagrete desidratada a gosto;
– 1 ramo de manjericão; – 500ml de molho de tomate; – Uma xicara (chá) de água; – 1 xicara (chá) de vinagre; – Suco de 1 limão; – Sal e Pimenta a gosto.
1. Primeiramente, em uma panela coloque a rabada com água, vinagre e o suco de limão, ferva em fogo alto por cerca de 10 minutos.
2. Em seguida, transfira a rabada para uma tigela e reserve.
3. Logo após, em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve em fogo médio, então refogue a cebola e o alho, depois junte o molho de tomate, a vinagrete, o louro e o manjericão mexa bem.
4. Então, acrescente a água e a rabada cozida, depois tempere com o sal e pimenta a gosto, podendo colocar tempero a gosto.
5. Em seguida, deixe cozinhar por uns 40 minutos após pegar pressão ou até a carne desgrudar do osso.
6. Por fim, deixe a pressão sair naturalmente, depois abra a panela e retire a rabada da panela, coloque em uma travessa com o agrião picado, coloque o molho sobre a rabada e sirva.