Você está procurando uma receita que traga um sabor especial e uma apresentação de dar água na boca? A rabada suculenta com agrião é a escolha perfeita! Este prato tradicional, repleto de sabores ricos e texturas convidativas, é ideal para um almoço ou jantar especial.
– 1 kg de rabada; – Um maço de agrião; – 5 dentes de alho amassados; – 3 colheres de sopa de óleo; – Vinagrete desidratada a gosto; – Uma cebola média picada; – 1 ramo de manjericão; – Uma folha de louro;
– 500 ml de molho de tomate; – 1 xícara de água; – 1 xícara de vinagre; – Suco de 1 limão; – Sal e pimenta a gosto.
1. Primeiramente, em uma panela, cozinhe a rabada com água, vinagre e suco de limão por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
2. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho até dourarem.
3. Logo após, adicione o molho de tomate, vinagrete desidratada, louro, manjericão e misture bem.
4. Então, junte a rabada pré-cozida, adicione água e tempere com sal e pimenta podendo temperar a gosto.
5. Logo depois, feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após começar a pressão.
6. Por fim, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, e coloque a rabada em uma travessa. Cubra com o agrião fresco picado e regue com o molho quente.