Rabanada assada

Essa rabanada assada é perfeita para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Além de ser fácil de fazer, é uma opção mais saudável, já que é assada e não frita. Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa delícia vai conquistar todos em casa. Vamos ver como preparar?

Ingredientes

– 3 pães amanhecidos em rodelas; – 1 xícara (chá) de leite; – Um ovo; – 2 colheres (chá) de canela em pó; – Quatro colheres (sopa) de açúcar; – Meia colher (chá) de essência de baunilha; – 1 colher (sopa) de manteiga;

Ingredientes

– Uma pitada de sal; – Açúcar refinado a gosto; – Canela a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma vasilha, acrescente o ovo e bata com um garfo por cerca de 1 minuto.

Modo de Preparo

2. Em seguida, adicione o leite, o açúcar, a canela, a baunilha, a manteiga e o sal. Então bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Modo de Preparo

3. Logo após, mergulhe as rodelas de pão na mistura, umedecendo bem cada fatia.

Modo de Preparo

4. Então, coloque as fatias umedecidas em uma forma untada com manteiga.

Modo de Preparo

5. A seguir, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos.

Modo de Preparo

6. Por fim, vire as fatias na metade do tempo para que dourem dos dois lados. Retire do forno e passe as fatias no açúcar refinado misturado com canela. Sirva em seguida.