Essa rabanada assada é perfeita para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Além de ser fácil de fazer, é uma opção mais saudável, já que é assada e não frita. Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa delícia vai conquistar todos em casa. Vamos ver como preparar?
– 3 pães amanhecidos em rodelas; – 1 xícara (chá) de leite; – Um ovo; – 2 colheres (chá) de canela em pó; – Quatro colheres (sopa) de açúcar; – Meia colher (chá) de essência de baunilha; – 1 colher (sopa) de manteiga;
– Uma pitada de sal; – Açúcar refinado a gosto; – Canela a gosto.
1. Primeiramente, em uma vasilha, acrescente o ovo e bata com um garfo por cerca de 1 minuto.
2. Em seguida, adicione o leite, o açúcar, a canela, a baunilha, a manteiga e o sal. Então bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
3. Logo após, mergulhe as rodelas de pão na mistura, umedecendo bem cada fatia.
4. Então, coloque as fatias umedecidas em uma forma untada com manteiga.
5. A seguir, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos.
6. Por fim, vire as fatias na metade do tempo para que dourem dos dois lados. Retire do forno e passe as fatias no açúcar refinado misturado com canela. Sirva em seguida.