Conquiste seus convidados com essa famosa receita Bolo Gelatina do Japão, um sucesso que se espalhou pela internet. Este bolo se destaca por sua textura suave e aspecto molhadinho, lembrando uma gelatina.
– Essência de limão; – Seis claras; – Uma colher de chá de sal; – 60 gramas de farinha de trigo; – 60 gramas de amido de milho; – 6 gemas; – 120 gramas de açúcar; – 60 gramas de manteiga; – 140 ml de leite; – 250 gramas de queijo cremoso.
1. Primeiramente, na batedeira, bata o leite, a manteiga e o queijo cremoso por 2 minutos.
2. A seguir, continue batendo e adicione o sal, a essência de limão e as gemas.
3. Em seguida, desligue a batedeira. Peneire a farinha e o amido sobre a mistura, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
4. Logo depois, em outro recipiente, bata as claras em neve. Gradualmente, adicione o açúcar até formar picos firmes.
5. Então com cuidado, incorpore as claras em neve à massa do bolo, misturando de baixo para cima.
6. Em seguida, prepare uma forma forrada com papel manteiga e despeje a massa do bolo.
7. Por fim, asse em banho-maria no forno a 150°C por 75 minutos.
8. Ao finalizar, deixe o bolo esfriar no forno antes de servir.