Essa receita de doce de abóbora fica igual aquele docinho de infância, que compramos no bar. Sentiu vontade, então veja como preparar essa delícia.
– Um kg de abóbora de pescoço; – 1 pau de canela; – Quatro cravos da Índia; – 1 kg de açúcar cristal; – 1/2 xícara de chá de água; – Uma colher de sopa de vinagre branco.
1. Em primeiro lugar, numa panela, coloque a abóbora, o cravo, a canela, a água e o vinagre.
2. Logo depois, misture e leve a panela ao fogo, mexendo algumas vezes até a abóbora ficar macia.
3. Então, remova os cravos e a canela, feito isso, adicione o açúcar, feito isso, mantenha no fogo.
4. Logo após, continue a mexer até o açúcar derreter, caramelizar e secar, feito isso, desligue o fogo.
5. Por fim, unte uma forma com manteiga e despeje o doce, feito isso, espalhe para ficar uniforme, após esfriar, corte com moldes e sirva em seguida.