Receita de frango

Frango crocante por fora e suculento por dentro para o seu almoço ou jantar. Essa receita de frango é perfeita para quem procura um prato fácil e saboroso. Com ingredientes simples, você terá um frango crocante e temperado na medida certa, que pode ser feito em qualquer dia da semana.

Ingredientes

– 1 kg de coxinha da asa de frango; – Dois ovos; – 150 gramas de iogurte natural integral; – Meia xícara (chá) de farinha de trigo; – Suco de ½ limão; – 2 colheres (sopa) de maionese; – Uma colher (sopa) de páprica defumada;

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de chimichurri; – Uma colher (chá) de orégano; – Alho desidratado e frito a gosto; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Farinha de trigo (quanto baste para empanar); – Óleo para fritar (quanto baste);

Modo de preparo

1. Primeiramente, coloque as coxinhas da asa de frango em uma vasilha, já lavadas e higienizadas com o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

2.Em seguida, numa tigela à parte, bata os ovos, a maionese e o iogurte natural usando um batedor (fouet) até que a mistura fique homogênea.

Modo de preparo

3. Então acrescente a páprica defumada, o orégano e o alho desidratado, misturando bem. Logo após, adicione ½ xícara de farinha de trigo e continue mexendo até incorporar.

Modo de preparo

4. Logo depois disso, mergulhe as coxinhas de frango na mistura de temperos, garantindo que fiquem bem cobertas.

Modo de preparo

5. Em seguida, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos para absorver bem os sabores.

Modo de preparo

6 Enquanto isso, prepare uma vasilha com farinha de trigo suficiente para empanar o frango. Tempere a farinha com sal, pimenta-do-reino, alho frito e páprica a gosto.

Modo de preparo

7. Então, empane as coxinhas na farinha temperada, envolvendo-as completamente, e leve para fritar em óleo quente em fogo médio. Frite até dourar dos dois lados.

Modo de preparo

8. Por fim, remova o excesso de óleo com papel toalha e sirva as coxinhas crocantes em uma travessa.