Receita de torta holandesa no potinho

Vai fazer uma reunião ou simplesmente quer uma sobremesa deliciosa e rápida? Esta receita de torta holandesa no potinho é a solução perfeita para você. Fácil de fazer, com ingredientes comuns e um sabor que vai conquistar a todos. Vamos ver como preparar essa delícia?

Ingredientes

– 250g de manteiga derretida. – 600g de biscoito de maisena;

Ingredientes

Para o Creme: – 500ml de creme de leite fresco; – Uma lata de leite condensado; – 1 envelope de gelatina incolor.

Ingredientes

Para a Ganache: – 220g de chocolate meio amargo picado; – 220g de chocolate ao leite picado; – Duas caixas de creme de leite.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, triture os biscoitos de maisena no liquidificador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem até formar uma massa uniforme e reserve.

Modo de Preparo

2. Em seguida, bata o creme de leite fresco na batedeira até dobrar de volume. Acrescente o leite condensado e continue batendo até incorporar bem. Coloque a mistura na geladeira.

Modo de Preparo

3. Então prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Adicione a gelatina dissolvida ao creme de leite e leite condensado que está na geladeira. Misture bem até ficar homogêneo.

Modo de Preparo

4. Logo depois, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. Assim que derreter, adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa.

Modo de Preparo

5. Em potinhos ou taças, coloque uma camada da massa de biscoito, pressionando bem para formar a base.

Modo de Preparo

6. Em seguida, acrescente uma camada do creme sobre a base de biscoito e leve ao congelador por cerca de 10 minutos para firmar.

Modo de Preparo

7. Por fim, retire do congelador e cubra com uma camada de ganache. Leve novamente ao congelador por mais 5 minutos.

Modo de Preparo

8. Então finalize decorando com raspas de chocolate ou frutas, como morangos ou cerejas. Sirva gelado.