Experimente esta incrível combinação de costela suculenta e batatas sequinhas! Ideal para um jantar delicioso em família, este prato se destaca por seu sabor marcante e textura perfeita. Veja como é simples de preparar:
– Um kg de costela picada (sem gordura); – 4 dentes de alho amassados; – 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino; – Sal a gosto; – 1 sachê de tempero de legumes (Sazon); – 2 colheres de sopa de azeite;
– Uma cebola grande picada; – Vinagrete desidratado a gosto; – 1 copo de água; – 2 batatas grandes; – Salsa fresca picada.
1. Em primeiro lugar, numa panela de pressão, adicione cebola, costela, pimenta, sal, tempero de legumes, vinagrete e alho.
2. Então mexa bem e acrescente água. Prove o caldo e ajuste o sal, se necessário.
3. Em seguida, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após começar a pressão. Depois, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
4. Enquanto isso, cozinhe as batatas picadas em uma panela com água até ficarem “al dente”.
5. Por fim, em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione a costela cozida e frite até ficar bem sequinha.
6. Então, junte as batatas cozidas e a salsa. Misture bem e sirva quente.