Aprenda a preparar recheio de chocolate estruturado, super cremoso e com ótimo rendimento, ideal para recheios e coberturas. Simplificamos essa receita do canal Receita Toda Hora para que você possa preparar em casa um recheio de chocolate delicioso e estruturado, também conhecido como briganache.
Para o brigadeiro – 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau peneirado (30 g); – 1 caixinha de leite condensado (395 g); – 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g);
Para a ganache – 300 g de chocolate blend, meio amargo ou ao leite; – 1/2 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente (100 g);
1. Primeiramente, em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau peneirado.
2. Então misture bem com uma espátula até que o chocolate esteja completamente dissolvido no leite condensado.
3. Em seguida, adicione as caixinhas de creme de leite e misture até que tudo esteja bem incorporado.
4. Então leve a panela ao fogo alto, mexendo sem parar para evitar que grude no fundo, até atingir o ponto de brigadeiro.
5. O ponto certo é quando as bolhas de ar têm dificuldade de estourar e o brigadeiro começa a cair em pedaços da espátula.
6. Logo após atingir o ponto de brigadeiro, desligue o fogo e continue mexendo com um fouet por mais 1 minuto, para deixar o recheio bem lisinho.
7. Em seguida, transfira o brigadeiro para uma vasilha e reserve em temperatura ambiente enquanto prepara a ganache.
8. Enquanto isso para preparar a ganache, coloque o chocolate blend em uma tigela e leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa para evitar que queime.
9. Logo depois, quando o chocolate estiver derretido, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture até obter uma ganache brilhante e homogênea.
10. Por fim, com a ganache pronta, passe o brigadeiro ainda quente para a tigela da batedeira. Em seguida, adicione a ganache e bata apenas um pouco, até que tudo esteja bem misturado.
11. Logo depois, cubra o recheio com filme-plástico em contato direto e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.