Adicione um sabor tropical refrescante aos seus doces com este recheio gelado de abacaxi. Você pode preparar este recheio facilmente para qualquer ocasião, como um aniversário, um encontro de família ou simplesmente para adoçar o dia.
– Duas gemas peneiradas; – 1 abacaxi picado; – Uma lata de leite condensado; – 1/2 litro de leite; – Quatro colheres de sopa de amido de milho; – 1 xícara de chá de açúcar; – Uma colher de sopa de essência de baunilha.
1. Primeiramente, corte o abacaxi em pedaços pequenos.
2. Logo depois, em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar até que se forme uma calda e reserve.
3. Em seguida, em outra panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
4.. Então, leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente, até que se transforme em um creme espesso que comece a desgrudar do fundo da panela.
5. Por fim, retire do fogo e deixe esfriar completamente. Logo após esfriar, misture cuidadosamente o creme com o abacaxi reservado. Seu recheio está pronto para ser usado!