Recheio refrescante de abacaxi

Vai preparar algo especial e quer trazer o sabor tropical e refrescante para a sua mesa? Este recheio refrescante de abacaxi é o que você precisa! Com ele, bolos, tortas e doces vão ficar com um sabor único e irresistível.

Ingredientes

– Um abacaxi picado; – Uma lata de leite condensado; – Duas gemas (sem a pele); – 4 colheres de sopa de amido de milho; – Meio litro de leite; – 1 xícara de chá de açúcar; – Uma colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo

1. Primeiramente, corte o abacaxi em pedaços pequenos.

Modo de preparo

2.Logo após, coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e cozinhe até virar uma calda. Reserve.

Modo de preparo

3. Enquanto isso, em outra panela, junte o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a essência de baunilha.

Modo de preparo

4.Em seguida, cozinhe essa mistura em fogo médio até virar um creme espesso que solta do fundo da panela.

Modo de preparo

5. Então, tire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Modo de preparo

6. A seguir, junte o creme já frio com o abacaxi cozido em calda.

Modo de preparo

7.Por fim, seu recheio de abacaxi está pronto para ser usado em suas delícias!