Vai preparar algo especial e quer trazer o sabor tropical e refrescante para a sua mesa? Este recheio refrescante de abacaxi é o que você precisa! Com ele, bolos, tortas e doces vão ficar com um sabor único e irresistível.
– Um abacaxi picado; – Uma lata de leite condensado; – Duas gemas (sem a pele); – 4 colheres de sopa de amido de milho; – Meio litro de leite; – 1 xícara de chá de açúcar; – Uma colher de sopa de essência de baunilha.
1. Primeiramente, corte o abacaxi em pedaços pequenos.
2.Logo após, coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e cozinhe até virar uma calda. Reserve.
3. Enquanto isso, em outra panela, junte o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a essência de baunilha.
4.Em seguida, cozinhe essa mistura em fogo médio até virar um creme espesso que solta do fundo da panela.
5. Então, tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
6. A seguir, junte o creme já frio com o abacaxi cozido em calda.
7.Por fim, seu recheio de abacaxi está pronto para ser usado em suas delícias!