Recheio trufado com chocolate e morango

O recheio trufado com chocolate e morango é uma daquelas criações culinárias que prometem transformar qualquer sobremesa comum em uma obra de arte gastronômica. A harmonia entre o doce intenso do chocolate e a leve acidez do morango cria uma combinação irresistível, capaz de agradar aos paladares mais exigentes.

Ingredientes

– Duas colheres de sopa de amido de milho; – 320 ml de leite; – Duas gemas peneiradas; – 1 lata de leite condensado; – 1 caixa de creme de leite; – Duas colheres de sopa de chocolate em pó; – 300 g de morangos picados;

Ingredientes

– 300 g de chocolate meio amargo picado; – 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela média, combine o leite condensado, as gemas, o amido de milho, o leite, o creme de leite e o chocolate em pó.

Modo de Preparo

2. Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e se transforme em um creme liso e homogêneo.

Modo de Preparo

3. Logo depois, adicione o chocolate meio amargo picado ao creme ainda quente. Em seguida, mexa bem até que todo o chocolate derreta completamente, incorporando-se ao creme e formando uma trufa sedosa. Deixe esta mistura esfriar à temperatura ambiente.

Modo de Preparo

4. Enquanto isso, prepare a compota de morango. Em outra panela, coloque os morangos picados e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo frequentemente, até que os morangos desmanchem levemente e a mistura adquira a consistência de uma geleia espessa.

Modo de Preparo

5. Logo após esfriar a geleia de morango, incorpore-a cuidadosamente ao creme trufado de chocolate, misturando até obter um recheio homogêneo e irresistivelmente saboroso.

Modo de Preparo

6. Por fim, transfira o recheio para um recipiente adequado e leve à geladeira por algumas horas, permitindo que se firme e intensifique os sabores.