Repolho rasgado

O repolho rasgado ao alho e óleo é uma receita simples e rápida, que traz um sabor único e textura crocante para acompanhar suas refeições. Além de fácil de fazer, esse prato é ótimo para servir como entrada ou acompanhamento de carnes, peixes ou até mesmo outras saladas. Siga o passo a passo e prepare uma delícia que vai conquistar todos à mesa!

Ingredientes

– Meio repolho; – Sal a gosto; – 10 gotas de vinagre; – Óleo a gosto (para refogar); – 1 e ½ colher (sopa) de alho triturado;

Modo de preparo

1. Primeiramente, retire a parte mais dura do meio do repolho. Separe todas as folhas e elimine também a parte mais dura de cada folha.

Modo de preparo

2. Em seguida, rasgue as folhas do repolho em pedaços pequenos e coloque numa vasilha. Adicione o vinagre, lave bem em água abundante e deixe escorrer completamente para retirar o excesso de água.

Modo de preparo

3. Então, acrescente sal a gosto para temperar o repolho e mexa bem para que todas as folhas fiquem temperadas.

Modo de preparo

4.Logo após, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e adicione o alho triturado. Refogue em fogo médio até o alho dourar e ficar bem cheiroso.

Modo de preparo

5. Então para finalizar, tire a frigideira do fogo e despeje o alho dourado sobre o repolho rasgado. Misture bem para que o alho e o óleo envolvam todas as folhas de repolho.

Modo de preparo

6. Por fim, sirva imediatamente para aproveitar o repolho crocante e bem temperado ao alho e óleo. Bom apetite!