Requeijão caseiro

Preparar requeijão caseiro é uma excelente maneira de desfrutar de um produto fresco, livre de conservantes, e ainda por cima, delicioso. Esta receita simples permite que você faça um requeijão muito cremoso usando apenas alguns ingredientes básicos que provavelmente já estão na sua cozinha

Ingredientes

– Um litro e 2 colheres de sopa de leite; – Quatro colheres de sopa de vinagre de álcool branco; – 2 colheres de sopa de manteiga; – Sal a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, coloque 1 litro de leite para ferver em uma panela. Desligue o fogo assim que o leite começar a subir.

Modo de preparo

2.Logo depois, adicione o vinagre ao leite fervido e mexa. Deixe descansar por 2 minutos para que o leite talhe corretamente.

Modo de preparo

3. Em seguida, coe a mistura em uma peneira para separar o soro da massa do requeijão. Descarte o soro.

Modo de preparo

4. Logo depois, coloque a massa talhada no liquidificador, adicione a manteiga, o sal e mais 2 colheres de sopa de leite. Bata até que a mistura fique bem cremosa. Se necessário, adicione mais uma colher de sopa de leite para ajustar a consistência.

Modo de preparo

5. Por fim, Transfira o requeijão para um pote com tampa e conserve refrigerado.