Nada como uma receita simples e deliciosa para incrementar o café da manhã ou o lanche da tarde, e este requeijão cremoso com 2 ingredientes é exatamente isso. Com apenas dois ingredientes, você pode criar um acompanhamento perfeito para torradas, pães e diversos outros pratos.
– 400g de muçarela ralada; – Duas caixinhas de creme de leite (atenção para remover o soro se usar creme de leite em lata).
1. Em primeiro lugar, numa panela, adicione o creme de leite e a muçarela ralada. É importante ralar a muçarela no ralo grosso para facilitar o derretimento.
2. Logo depois, leve a panela ao fogo mínimo, mexendo constantemente com uma colher de pau.
3. Então continue misturando até que a muçarela esteja completamente dissolvida no creme de leite, formando uma mistura homogênea. Se necessário, ajuste o sal a gosto.
4.Logo após cerca de 4 minutos de cozimento, desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos. Aqui, você pode adicionar ingredientes de sua preferência, como azeitonas picadas, orégano, ou outros temperos, para personalizar seu requeijão.
5. Então transfira a mistura para uma tigela redonda de acrílico levemente untada com óleo. Deixe esfriar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
6. Em seguida, cubra a tigela com plástico-filme, fazendo contato direto com o requeijão para evitar a formação de película.
7. Por fim, refrigere por no mínimo 1 hora.
8. Logo após o tempo de geladeira, retire o requeijão, remova o plástico-filme e desenforme. Se puder esperar até o dia seguinte, a consistência ficará ainda melhor.