Quem não ama uma receita que traz lembranças da cozinha da vovó? Este Requeijão Cremoso de Mussarela é exatamente isso: um prato delicioso, cheio de sabor caseiro e extremamente reconfortante.
– 300g de mussarela picada; – 1 litro de leite integral + 250ml (para o amido); – 40ml de vinagre; – Dez colheres de maisena; – 3 colheres de manteiga ou margarina; – 1 colherzinha de sal.
1. Primeiramente, em uma tigela grande, adicione 1 litro de leite e misture com o vinagre. Mexa bem.
2. Então, cubra com um pano limpo e deixe repousar fora da geladeira de um dia para o outro para que o leite talhe.
3. Em seguida, se o leite não talhar completamente, especialmente se for leite de caixinha, leve-o ao fogo por alguns minutos até que talhe.
4. Logo depois, uma vez que o leite estiver talhado, despeje-o em uma panela, adicione o sal e leve para ferver.
5. Enquanto isso, após a fervura, coe o leite usando uma peneira, reservando cerca de 50ml do soro.
6. Então, retorne a parte sólida e o soro reservado para a panela, adicione a mussarela picada e a manteiga. Mexa até que tudo esteja completamente derretido e integrado.
7. Em seguida, dissolva as 10 colheres de maisena nos 250ml de leite restantes e adicione à mistura na panela. Continue mexendo até que a mistura se torne cremosa e lisa.
8. Por fim, transfira o requeijão para um recipiente, deixe esfriar e, depois, refrigere por aproximadamente 4 horas. Uma vez firme, desenforme e está pronto para ser saboreado.