Requeijão sem conservantes

Veja agora, como fazer esse requeijão sem conservantes caseiro, super cremoso e fácil de fazer. Além disso, leva apenas 4 ingredientes, veja.

Ingredientes

– 1 litro de leite; – 2 colheres (sopa) de suco de limão; – 1½ colher (sopa) de manteiga; – Sal a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, reserve ⅓ de xícara leite.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela coloque o restante do leite leve ao fogo médio até ferver.

Modo de preparo

3.Logo após, desligue o fogo, junte o suco de limão, passando por uma peneira, apertando com uma colher até soltar todo o liquido.

Modo de preparo

4.Logo depois, aguarde por alguns minutos até o leite talhar, feito isso, passe o leite por uma peneira e descarte o soro que saiu, reserve a massa que ficar dentro da peneira.

Modo de preparo

5.Então depois, em uma liquidificador, transfira a massa que ficou na peneira, junte o sal, a manteiga e o leite reservado, bata bem até chegar no ponto desejado, se quiser menos consistente coloque um pouco mais de leite.

Modo de preparo

6.Por fim, transfira para um pote com tampa, levando a geladeira por pelo menos 3 horas. Sirva em seguida.