Risole de carne

Gente, todo mundo concorda que risole de carne é um dos salgados mais gostosos. Além disso, é perfeito para servir em confraternizações e aniversários. Veja e faça agora.

Ingredientes

Massa – 4 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 3 xícaras (chá) de farinha de rosca; – 1 litro de leite; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – dois ovos; – 2 tablete de caldo de galinha (opcional); – Sal a gosto;

Ingredientes

Recheio – 200g de carne moída; – 1 xícara (chá) de azeitona picada; – 1 xícara (chá) de proteína de soja; – 3 xícaras (chá) de água; – 1 xícara (chá) de leite; – 1 cebola média;

Ingredientes

Recheio – 2 dentes de alho; – 1 colher (sopa) se farinha de trigo; – 3 colheres (sopa) de azeite; – Salsinha a gosto; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque o leite, a manteiga, o sal e o caldo de galinha, leve para ferver. Logo após acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar da panela. Depois da massa esfriar, sove bem a massa e reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela leve ao fogo a água e a proteína de soja até ferver, depois deixe descansar por 10 minutos. Coloque em uma peneira e passe por água corrente, esprema até retirar toda a água.

Modo de preparo

3.Logo após, em outra panela com azeite, refogue a carne mexendo de vez em quando até secar.

Modo de preparo

4.Em seguida acrescente a proteína de soja, azeitona picada, a salsa picada, a cebola picadinha, o alho picado, tempere com sal e pimenta do reino, refogue bem. Depois, acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar, deixe esfriar.

Modo de preparo

5.Então depois, abra a massa com um rolo de macarrão, corte ela em círculos, acrescente o recheio de carne no meio, feche bem fechado, passe nas claras de ovo mexidos, depois empane na farinha de rosca, faça toda essa sequência.

Modo de preparo

6. Por fim, em uma panela com óleo bem quente, frite até durar, finalize colocando os risoles em um pote ou prato com papel toalha para sugar o óleo. Sirva em seguida.