Risoto cremoso de camarão

Gente, esse risoto cremoso de camarão, fica simplesmente divido. Além disso, é muito fácil de fazer e é uma ótima opção para um jantar a dois, veja.

Ingredientes 

– 1 xícara (chá) de arroz carnaroli; – 150g de camarão; – 19ml de azeite; – ½ cebola picada; – 80ml de vinho branco; – 3 colheres (sopa) de queijo parmesão; – 1½ colher (sopa) de manteiga; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;

Ingredientes 

Caldo – 150g de cascas de camarão; – 2 talos de salsão picado; – 1 alho poró; – 4 dentes de alho amassado; – Tomilho; – 2 folhas de louro; – 2 colheres (sopa) de azeite; – 1,5 litro de água temperatura ambiente.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela em fogo médio, coloque o azeite espere aquecer, junte as cascas de camarão lavadas e escorridas, misture até dourar.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente o salsão picado, a cebola picada, o alho poró picado, os alhos amassado, o tomilho e o louro, misture bem.

Modo de preparo

3.Logo após, junte a água e temperatura ambiente, deixa cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos, passe pela peneira e mantém aquecido.

Modo de preparo

4.Em seguida, em uma outra frigideira coloque o azeite e leve ao fogo médio, depois coloque os camarões para dourar dos dois lados, retire-os e reserve.

Modo de preparo

5.Logo após, na mesma frigideira acrescente a cebola picado e o arroz, refogue, em seguida coloque o vinho misturando, até começar a secar.

Modo de preparo

6.Então depois, começa a adicionar um pouco do caldo de camarão, com auxílio de uma concha e mexa bem, quando a água secar, coloque mais um pouco de caldo. Então, faça isso até dar o ponto de arroz levemente al dente.

Modo de preparo

7.Por fim, acrescente o queijo parmesão e misture ,tempere com sal e pimenta do reino, misture, se secar muito o caldo pode acrescentar mais um pouquinho de caldo.

Modo de preparo

8.Logo depois, acrescente a manteiga gelada e misture delicadamente. Sirva em seguida.