Que tal fazer hoje esse risoto de cogumelo, é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Confira abaixo o modo de preparo.
– 350 gr arroz arbóreo; – 1½ litro de caldo de legumes; – ½ xícara (chá) de vinho branco seco; – 1 cebola pequena picada; – 150gr de queijo parmesão ralado; – 150gr de champignons cortado; – Sal a gosto; – Manteiga a gosto;
1.Primeiramente, em uma panela grande com azeite, refogue a cebola no fogo médio até ficar transparente
2. Em seguida, acrescente o arroz e refogue, depois junte o vinho deixe cozinhar até evaporar todo o álcool.
3.Logo após, acrescente um pouco do caldo de legumes e mexa bem até secar, depois coloque mais caldo e vai fazendo isso até que fique al dente.
4. Por fim, junte o champignons e mexa bem, depois coloque o queijo e se for preciso coloque mais de caldo.
5. Então acerte o sal se necessário e finalize colocando a manteiga, mexa bem e sirva em seguida.