Rocambole com creme de avelã

O rocambole com creme de avelã é uma deliciosa sobremesa que combina a leveza e maciez da massa do rocambole com o sabor irresistível do creme de avelã. Essa receita é uma opção perfeita para os amantes de doces e é muito fácil de preparar.

Ingredientes

– 5 colheres de sopa de açúcar; – Cinco colheres de sopa de farinha de trigo; – 3 colheres de sopa de cacau em pó; – Cinco ovos; – 1 colher de sopa de fermento em pó; – Uma xícara e meia de creme de avelã;

Modo de Preparo

1. Em primeiro lugar, bata os ovos na batedeira por 5 minutos, até dobrar de volume. Logo depois, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até obter uma mistura fofa e clara.

Modo de Preparo

2. Em seguida, desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento sobre a mistura de ovos e açúcar.

Modo de Preparo

3. Então, mexa delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, até incorporar todos os ingredientes.

Modo de Preparo

4. Logo depois, coloque a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga, espalhando bem para que fique uniforme.

Modo de Preparo

5. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja firme ao toque.

Modo de Preparo

6. Por fim, retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, espalhe uma camada generosa de creme de avelã sobre a massa. Então, com cuidado, enrole a massa ainda morna, formando o rocambole.

Modo de Preparo

7. Então finalize o rocambole com mais uma camada de creme de avelã por cima e sirva em seguida. Para um toque especial, você pode decorar com raspas de chocolate ou açúcar de confeiteiro.