Rocambole de batata

Confira essa receita de rocambole de batata com sardinha, é muito saborosa e fácil de fazer. Além disso fica uma delícia, vem ver.

Ingredientes

– 3 batatas grandes; – 1 ovo; – 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

Ingredientes

Recheio – 2 latas de sardinha; – 1 cebola grande; – 1 tomate grande; – 200ml de água; – 5 colheres (sopa) se molho de tomate; – Sal a gosto; – azeitonas a gosto; – Tempero verde a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela de pressão cozinhe as batata até ficarem macias, escorra a água e amasse bem elas no ponto de purê.

Modo de preparo

2.Em seguida, em um recipiente, coloque as batatas amassadas a farinha de trigo e o ovo misture tudo até ficar uma massa homogênea.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma assadeira grande, untada enfarinhada com manteiga e farinha, coloque a massa de batata, como se ela fosse um bolo.

Modo de preparo

4.Então depois, leve ao forno pré-aquecido á 200 °C por uns 35 minutos, quando a massa estiver bem dourada retire do forno. Então vire a batata em cima de um pano de prato, em uma superfície plana.

Modo de preparo

5.Em seguida, em uma panela antiaderente em fogo médio, coloque a cebola picada e o tomate, frite-os, depois acrescente o sal o tempero verde, as azeitonas, a sardinha e o molho de tomate.

Modo de preparo

6.Logo depois, coloque água para não queimar no fundo. O tempo de cozimento varia de acordo com o gosto de cada um. Desligue.

Modo de preparo

7.Por fim, coloque um pouco de recheio sobre a massa de batata, enrolando a massa para que fique parecido como rocambole.

Modo de preparo

8.Então, com ajuda de um pano vire em uma travessa e acrescente o restante do molho, por último decore a gosto. Leve ao forno para dar mais uma esquentada. Sirva em seguida.