Rocambole de brigadeiro com maracujá

Gente, esse rocambole de brigadeiro com maracujá é simplesmente maravilhoso. Além disso, seu preparo é muito fácil, vem ver.

Ingredientes

– 6 ovos; – 10 colheres (sopa) de açúcar; – 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; – 10 colheres (sopa) de farinha de trigo;

Ingredientes

Recheio – 1 lata de leite condensado; – 1 colher (sopa) de manteiga; – ⅓ de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá; – 1 lata de leite condensado; – 1 colher (sopa) de manteiga; – 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; – 1 caixa de creme de leite;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela leve ao fogo médio e junte o leite condensado, a manteiga e o suco de maracujá.

Modo de preparo

2. Então mexa sem parar até começar soltar do fundo da panela, reserve.

Modo de preparo

3. Em seguida, na batedeira, coloque os ovos com o açúcar e bata por cerca de uns 10 minutos ou até obter uma gemada clara e fofa.

Modo de preparo

4. Logo após, acrescente o chocolate e a farinha, misture delicadamente até homogeneizar, depois despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.

Modo de preparo

5. Logo depois, leve para assar ao forno pré-aquecido a 180 graus, por uns 15 minutos ou até firmar.

Modo de preparo

6. Então, desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, depois retire o papel.

Modo de preparo

7A seguir, espalhe o recheio reservado já frio sobre a massa do rocambole com uma espátula.

Modo de preparo

8. Em seguida, enrole a massa tipo rocambole, depois embrulhe um filme plástico e leve à geladeira por umas 2 horas.

Modo de preparo

9. Por fim, em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, mexa e leve ao fogo médio até começar a soltar do fundo da panela.

Modo de preparo

10. Então desligue e junte o creme de leite, mexa até encorpar, depois finalize cobrindo o rocambole, sirva em seguida.