Rondelli com massa de pastel

Para quem busca um prato fácil, rápido e que garanta elogios, este rondelli com massa de pastel é a escolha perfeita. Usando massa de pastel como base, este prato ganha não só pela simplicidade mas também pelo sabor incrível, especialmente com o molho branco caseiro que o acompanha.

Ingredientes

Para o Rondelli: – 400g de massa de pastel (em rolo); – 300g de presunto; – 300g de muçarela (e um pouco mais para colocar por cima).

Ingredientes

Para o Molho Branco: – Três colheres (sopa) de margarina ou manteiga; – 200g de creme de leite; – 500ml de leite; – Três colheres (sopa) de farinha de trigo; – Sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, derreta a margarina em uma panela em fogo médio.

Modo de Preparo

2. Logo depois, adicione uma xícara de leite e a farinha de trigo à panela, mexendo sempre em fogo baixo para evitar grumos.

Modo de Preparo

3. Então, acrescente gradualmente o restante do leite, temperando com sal, pimenta e páprica. Continue cozinhando até que a mistura comece a ferver, o que vai engrossar o molho.

Modo de Preparo

4. Em seguida, retire a panela do fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até obter um molho branco homogêneo. Reserve.

Modo de Preparo

5. Logo após, abra a massa de pastel sobre uma superfície lisa, mantendo o plástico que a envolve por baixo. Distribua uniformemente as fatias de muçarela e, em seguida, o presunto sobre a massa.

Modo de Preparo

6.Então, enrole a massa cuidadosamente como um rocambole, ajudando-se do plástico para manter tudo no lugar. Leve ao congelador por 30 minutos para firmar.

Modo de Preparo

7. Em seguida, retire do congelador, remova o plástico e corte o rolo em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.

Modo de Preparo

8. Então para montar, coloque metade do molho branco em um refratário, disponha as fatias de rondelli sobre o molho e cubra com o molho restante. Adicione fatias de muçarela por cima.

Modo de Preparo

9. Logo após, leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que o queijo por cima esteja derretido e dourado.

Modo de Preparo

10. Por fim, sirva quente e desfrute de cada garfada!