O rondelli é uma daquelas receitas que parecem complexas, mas com este método simples, usando massa de pastel, você vai ver que é possível preparar um prato delicioso e requintado sem complicação
– 300g de presunto; – 500ml de leite; – 400g de massa de pastel em rolo; – 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga; – 300g de muçarela (mais um pouco para cobrir); – 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; – 200g de creme de leite; – Sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto.
1. Em primeiro lugar, derreta a margarina em uma panela média em fogo baixo.
2. Logo depois, adicione uma xícara de leite e a farinha de trigo, mexendo constantemente para não formar grumos.
3. Então, acrescente gradualmente o restante do leite, temperando com sal, pimenta e páprica. Continue mexendo até a mistura começar a ferver.
4. Em seguida, retire a panela do fogo e incorpore o creme de leite ao molho, misturando até obter uma textura lisa e reserve.
5. Logo após, estenda a massa de pastel sobre uma superfície plana, mantendo o plástico que a envolve por baixo. Distribua uniformemente as fatias de muçarela e presunto sobre a massa.
6. Então, enrole a massa como um rocambole, auxiliando-se do plástico para manter tudo firme e leve ao congelador por 30 minutos para facilitar o corte.
7. Em seguida, remova do congelador, descarte o plástico e corte a massa em fatias de aproximadamente 2 cm.
8. Preaqueça o forno a 180°C. Em um refratário, espalhe metade do molho branco, arrume as fatias de rondelli e cubra com o restante do molho.
9. Logo após, adicione fatias de muçarela por cima.
10. Por fim, asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.