Rondelli com molho branco

O rondelli é uma daquelas receitas que parecem complexas, mas com este método simples, usando massa de pastel, você vai ver que é possível preparar um prato delicioso e requintado sem complicação

Ingredientes

– 300g de presunto; – 500ml de leite; – 400g de massa de pastel em rolo; – 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga; – 300g de muçarela (mais um pouco para cobrir); – 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; – 200g de creme de leite; – Sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto.

Modo de Preparo

1. Em primeiro lugar, derreta a margarina em uma panela média em fogo baixo.

Modo de Preparo

2. Logo depois, adicione uma xícara de leite e a farinha de trigo, mexendo constantemente para não formar grumos.

Modo de Preparo

3. Então, acrescente gradualmente o restante do leite, temperando com sal, pimenta e páprica. Continue mexendo até a mistura começar a ferver.

Modo de Preparo

4. Em seguida, retire a panela do fogo e incorpore o creme de leite ao molho, misturando até obter uma textura lisa e reserve.

Modo de Preparo

5. Logo após, estenda a massa de pastel sobre uma superfície plana, mantendo o plástico que a envolve por baixo. Distribua uniformemente as fatias de muçarela e presunto sobre a massa.

Modo de Preparo

6. Então, enrole a massa como um rocambole, auxiliando-se do plástico para manter tudo firme e leve ao congelador por 30 minutos para facilitar o corte.

Modo de Preparo

7. Em seguida, remova do congelador, descarte o plástico e corte a massa em fatias de aproximadamente 2 cm.

Modo de Preparo

8. Preaqueça o forno a 180°C. Em um refratário, espalhe metade do molho branco, arrume as fatias de rondelli e cubra com o restante do molho.

Modo de Preparo

9. Logo após, adicione fatias de muçarela por cima.

Modo de Preparo

10. Por fim, asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.