Gente, essa rosca de leite condensado é tão saborosa e macia, que desmancha na boca. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma delícia, veja.
– 1 kg de farinha de trigo; – 3 ovos; – 30g de fermento biológico seco para pães; – 1 lata de leite condensado; – 1 lata de leite morno; – ½ lata de óleo; – 2 colheres (sopa) de açúcar; – 1 pitada de sal;
Cobertura – ½ litro de leite; – 100g de coco ralado; – 1 xícara (chá) de açúcar;
1.Primeiramente, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o leite condensado, o fermento, o açúcar e o sal, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
2.Em seguida, em uma bacia, coloque a farinha e a mistura do liquidificador, mexendo até desgrudar das mãos, (se não desgrudar vá acrescentando aos poucos mais farinha). Deixe em repouso para crescer por umas 2 horas.
3.Logo após, que a massa cresceu, pegue porções e faça bolas iguais, colocando elas em uma forma de pudim untada com margarina.
4.Então depois de colocado toda a massa na forma, pincele por cima gemas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.
5.Por fim, em uma panela ferva o leite com o açúcar e leve ao fogo médio até engrossar, finalize jogando em cima das roscas assada, depois polvilhe com coco ralado por cima.