Rosca de leite de coco

Gente, essa rosca de leite de coco é simplesmente maravilhosa, toda vez que faço, acaba em minutos. Confira abaixo os ingredientes.

Ingredientes

– 3 ovos; – 1½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de leite; – 10g de fermento seco; – 16 colheres (sopa) de açúcar; – 8 colheres (sopa) de óleo; – ½ vidro de leite de coco; – 1 pitada de sal; – Coco ralado a gosto; – Manteiga a gosto; – Açúcar a gosto;

Ingredientes

Calda – 1 xícara (chá) de açúcar; – 2 xícaras (chá) de leite; – Coco ralado a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela coloca o fermento, o leite e um pouco de farinha de trigo, misture bem até formar o mingau, reserve.

Modo de preparo

2. Em seguida, em um liquidificador acrescente os ovos, o leite de coco e o óleo, bata até ficar uma mistura homogênea.

Modo de preparo

3.Logo após, despeje a mistura na tigela reservada, mexa bem, depois junte o açúcar o sal e a farinha aos poucos, misture até desgrudar das mãos.

Modo de preparo

4.Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e homogênea.

Modo de preparo

5.Então devolva a massa para a tigela e cubra com pano, deixe descansar por 30 minutos.

Modo de preparo

6. Em seguida, coloque a massa em numa bancada e abra e passe a manteiga, coco e o açúcar.

Modo de preparo

7.Logo depois, amasse bem o pão e e enrole igual rocambole, depois corte em rodelas.

Modo de preparo

8. A seguir, coloque os pães lado a lado na assadeira e deixe descansar por 45 minutos, depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 45 minutos ou até dourar.

Modo de preparo

9. Por fim, em uma panela coloque o leite e o açúcar, misture e leve ao fogo médio até ferver, deixe dar uma amornada, despeje sobre a rosca e polvilhe o coco ralado a gosto. Sirva em seguida.