Rosca doce da vovó

Confira essa receita de rosca doce da vovó, é bem fácil seu preparo e fica uma maravilha, sem contar que é ótima para servir no café da tarde.

Ingredientes

– 2 ovos; – Uma xícara (chá) de leite; – 1 xícara (chá) de água; – 2 sachê de fermento seco; – 1 kg de farinha de trigo; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – 1 xícara (chá) de açúcar; – 1 pitada de sal; – Leite condensado a gosto; – Coco ralado a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela coloque o leite e a água, misture leve ao fogo médio para esquentar.

Modo de preparo

2.Em seguida, despeje a mistura do leite e água morna em uma bacia grande e junte fermento e um pouco da farinha de trigo.

Modo de preparo

3.Logo após, mexa bem até homogeneizar, depois cubra com um plástico filme para crescer por uns 10 minutos.

Modo de preparo

4.Logo depois, junte a manteiga, o açúcar, o ovo e o restante da farinha, mexa até não grudar nas mãos, depois comece a sovar até a massa ficar lisa e macia.

Modo de preparo

5. A seguir, depois de sovado, volte a massa para a bacia e cubra novamente, deixe crescer mais um pouco, por uns 30 minutos.

Modo de preparo

6. Em seguida, abra a massa e enrole as rosquinhas a gosto, depois acomode a rosca em uma forma, depois pincele com a gema por cima.

Modo de preparo

7.Por fim, deixe crescer por mais uns 10 minutos, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.

Modo de preparo

8.Então finalize com o leite condensado por cima e polvilhe o coco ralado, sirva em seguida.