Rosca salgada irresistível

Você quer impressionar no lanche ou talvez até começar a vender um petisco de dar água na boca? Então, você está no lugar certo! A rosca salgada que vamos apresentar é daquelas que derrete na boca e deixa todo mundo pedindo mais. Com uma massa super macia e um aroma que vai tomar conta da sua cozinha, é impossível resistir. Vamos nessa?

Ingredientes

– 700g de farinha de trigo; – 2 colheres (sopa) de margarina; – 1 ovo; – 30g de fermento biológico fresco; – 50g de açúcar;

Ingredientes

– 15g de sal; – 300-350ml de água morna (quantidade pode variar); – Gemas de ovos batidas (para pincelar); – Sugestão de recheio: calabresa ralada, salsinha picada, pimentão vermelho picado e requeijão cremoso.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma bacia, junte o açúcar e o fermento. Misture até virar um líquido, ativando assim o fermento.

Modo de preparo

2. Em seguida, acrescente o ovo, a margarina e comece a adicionar a farinha de trigo. Enquanto mistura, vá adicionando a água morna aos poucos.

Modo de preparo

3. Então, quando a massa começar a tomar forma, coloque o sal e continue misturando até a massa ficar bem macia e não grudar nas mãos.

Modo de preparo

4. Logo depois, sove a massa por 3 minutos em uma superfície com um pouco de farinha.

Modo de preparo

5. A seguir, divida a massa em 3 pedaços iguais. Abra cada pedaço com um rolo e pincele com gema.

Modo de preparo

6. Agora, espalhe o recheio por toda a superfície da massa.

Modo de preparo

7. Em seguida, enrole a massa e corte em três partes, mantendo uma das extremidades unidas. Trance as partes e junte as pontas formando um círculo.

Modo de preparo

8. Em seguida, coloque sua rosca em uma forma com furo central previamente untada. Faça o mesmo com os outros pedaços de massa.

Modo de preparo

9.Por fim, pincele cada rosca com gema, adicione salsinha picada e finalize com rodelas de calabresa.

Modo de preparo

10. Logo depois, deixe descansar por 30 minutos e, logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos ou até dourar.