As rosquinhas caseira de pinga são uma delícia tradicional, ideais para acompanhar um bom café ou chá. Essas rosquinhas são fáceis de fazer e trazem um sabor único que encanta a todos. Perfeitas para momentos de descontração e conversas agradáveis.
– Um kg de farinha de trigo; – 3 ovos; – Meia xícara de óleo; – ½ xícara de pinga; – Uma xícara de açúcar; – 1 colher de fermento em pó.
1. Primeiramente, coloque a farinha em uma bacia e adicione os ovos, o óleo, a pinga, o açúcar e o fermento.
2 Em seguida, misture bem e sove a massa. Ajuste a textura adicionando óleo se estiver dura, ou farinha, se estiver mole.
3. Então continue sovando até a massa não grudar mais nas mãos.
4. Logo após, modele a massa em formato de rosquinhas, unindo bem as pontas para que não abram.
5.Logo depois, coloque as rosquinhas em uma forma, deixando espaço entre elas, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourarem levemente.
6. Por fim, em um prato, coloque pinga e, em outro, açúcar de confeiteiro. Passe as rosquinhas primeiro na pinga e depois no açúcar. Sirva quentinhas e aproveite!