Esse sagu com jabuticaba, bem geladinho fica tudo de bom. Além disso, é bem fácil de fazer e leva poucos ingredientes, veja.
– Um e ½ litro de água; – 1 xícara (chá) de sagu; – 500g de cascas de jabuticaba; – Uma xícara (chá) de açúcar; – 1 ramo de alecrim; – 1 litro de água.
1. Primeiramente, em uma panela coloque o sagu e a água, leve ao fogo alto até ferver e ficar opaco e transparente.
2. Em seguida, passe os sagu por uma peneira e escorra a água, lave em água corrente.
3. Logo depois, em uma panela coloque a água, o açúcar, as cascas da jabuticaba e o alecrim, ferva por uns 10 minutos até atingir o ponto, deixe esfriar.
4.Logo após, peneire a água para separar as cascas, leve a água da jabuticaba de volta para a panela e coloque o sagu
5. Por fim, leve ao fogo alto e deixe ferver até reduzir o líquido, feito isso, deixe amornar e transfira para uma tigela, leve à geladeira até ficar mais encorpado. Sirva em seguida.