Que tal fazer esse sagu geladinho de vinho, é simples de fazer e fica uma delícia. Além disso, é uma ótima opção para o fim de semana
– 2 xícaras (chá) de sagu; – 2½ xícaras (chá) de vinho tinto; – 1½ xícara (chá) de açúcar; – Uma xícara (chá) de água; – 1½ litro de água;
1. Primeiramente, em uma panela média coloque a água e leve ao fogo alto para ferver.
2. Em seguida, junte o sagu e deixe cozinhar até ele ficar transparente, se caso a água for secando pode adicionar um pouco mais.
3. Logo após, mexa sem parar até ele não grudar no fundo da panela e não empelotar, depois retire do fogo e escorra em uma peneira.
4.Logo depois, despeje um pouco de água corrente para remover a gosma criada no cozimento.
5.A seguir, retorne o sagu para a panela e adicione o açúcar, o vinho e a água, deixe no fogo médio por cerca de uns 10 minutos, sempre mexendo
6 Por fim, transfira o sagu para uma travessa e deixe esfriar, finalize levando para a geladeira por cerca de uns 40 minutos. Sirva em seguida.