Sagu simples

Gente, esse sagu simples fica bom de todos os jeito, você pode usar suco de uva, como pode também usar vinho tinto. Confira.

Ingredientes

– 200g de sagu; – 1 litro de suco concentrado de uva ou vinho tinto; – 4 cravos; – Água; – Açúcar a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma vasilha coloque o sagu de molho com água, por aproximadamente 5 horas, sendo isso opcional.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela cubra o sagu com água, leve para cozinhar em fogo médio até as bolinhas ficarem transparentes, misture muitas vezes para não grudar no fundo da panela.

Modo de preparo

3.Logo após, desligue o fogo, transfira as bolinhas para o escorredor imediatamente, para cortar o seu cozimento, passa as bolinhas em água corrente, reserve.

Modo de preparo

4.Logo depois, em uma panela coloque o suco concentrado de uva ou vinho, junte o açúcar a gosto e misture até dissolver.

Modo de preparo

5.Em seguida, adicione o sagu e o cravo, misture e espere ferver, deixe cozinhar por uns 4 minutos e desligue o fogo.

Modo de preparo

6.Por fim, transfira para uma travessa, espere esfriar, depois leve a geladeira até a hora de servir.