Salada completa

Nada como uma salada colorida e saborosa para começar a refeição em grande estilo, não é mesmo? Esta salada completa traz tudo o que você adora: folhas fresquinhas, legumes crocantes, presunto em cubinhos e um molho cremoso que é puro carinho em forma de sabor.

Ingredientes

Para a base da salada: – 8 folhas de alface; – Dois tomates em pedaços; – 1 cenoura ralada; – 200 g de presunto cortado em cubos;

Ingredientes

Para o molho: – Quatro colheres de sopa de maionese; – 2 colheres de sopa de requeijão cremoso; – Suco de meio limão; – 1 colher de sopa de azeite; – 200 g de iogurte natural; – Orégano, salsinha e sal a gosto; – Batata palha a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, pica as folhas de alface e arruma elas bonitinhas no fundo de um prato grande. Logo depois, joga por cima os tomates, a cenoura e os cubinhos de presunto.

Modo de Preparo

2. Em seguida, vamos para o molho, em uma tigela, mistura a maionese, o requeijão, e tempera com o limão, o sal, a salsinha e o orégano.

Modo de Preparo

3 Logo depois, despeja o azeite e o iogurte e mexe até ficar tudo bem misturado.

Modo de Preparo

4. Logo depois, espalha esse molho por cima da salada que você já montou. Fica aquela camada cremosa por todo lado.

Modo de Preparo

5. Então, pra dar aquele toque final, decora tudo com batata palha. Isso vai dar um crocante que é só alegria.

Modo de Preparo

6. Por fim, coloca a salada na geladeira e deixa lá por 1 hora. Isso vai fazer o molho pegar bem e a salada ficar fresquinha.