Salada de abóbora da vovó

Se você tá querendo um prato fácil e delicioso para começar a refeição com o pé direito, essa salada de abóbora da vovó é a pedida certa. Ela é daquelas que todo mundo gosta, mistura um monte de cor e sabor, e o melhor: sem complicação nenhuma pra fazer.

Ingredientes

– 1 cenoura picadinha; – ⅓ de uma abóbora pequena também picadinha; – 1 chuchu picadinho; – 1 xícara de vagem cortada bem miudinha; – ½ cebola também picadinha;

Ingredientes

– O suco de 1 limão espremido na hora; – Um pouquinho de azeite; – Orégano e cheiro-verde pra dar aquele tchan; – Sal, mas ó, só duas colheradas de sopa, tá?.

Modo de preparo

1. Primeiramente, pega a abóbora e a cenoura e coloca numa panela. O chuchu e a vagem vão pra outra panela. Enche as duas de água e joga uma colher de sal em cada uma delas.

Modo de preparo

2. Então, agora leva ao fogo e deixa lá até os legumes ficarem macios, mas ainda firmes, sabe? Fica de olho, porque o chuchu e a vagem cozinham mais rápido.

Modo de preparo

3.Logo depois que tá tudo cozido, escorre a água e coloca os legumes numa travessa pra dar uma esfriada.

Modo de preparo

4. A seguir, é hora de jogar a cebola e o cheiro-verde por cima, pra fazer uma festa de sabores.

Modo de preparo

5. Por fim, pra temperar, espreme o limão por cima, rega com um fio de azeite e salpica orégano. Dá uma provadinha e vê se tá bom de sal, sirva em seguida.