As festas de fim de ano pedem pratos especiais e a salada de bacalhau é uma excelente opção. Fácil e rápida de preparar, esta receita combina o sabor único do bacalhau com a textura macia das batatas, ervilhas e a riqueza dos ovos cozidos, criando um prato que certamente será um sucesso entre seus convidados nesta temporada natalina.
– 2kg de batatas; – 1kg de bacalhau dessalgado; – Uma lata de ervilhas; – Cheiro-verde picado a gosto; – 200g de azeitonas picadas; – 1 cebola picada; – Azeite a gosto; – 5 ovos cozidos.
1. Em primeiro lugar, comece higienizando, descascando e cortando as batatas em cubos.
2. Logo depois, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem al dente, depois escorra e reserve.
3. Enquanto isso, afervente o bacalhau em uma panela com água quente por 5 minutos após levantar fervura, escorra, retire as espinhas e desfie.
4. Logo depois, em uma panela, refogue a cebola no azeite, feito isso, adicione o bacalhau desfiado e as batatas, refogando um pouco.
5. Então junte as ervilhas, as azeitonas e misture bem.
6. Por fim desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
7. Transfira para uma travessa e decore com os ovos cozidos cortados ao meio.