Gente, essa salada de batata cremosa é simplesmente perfeita e combina com tudo. Além disso, leva um tempero simples e gostoso que deixa essa salada incrível.
– 1 kg de batata grande; – Um pepino fino; – 1 cebola roxa; – 2 dentes de alho; – Vinagre branco ou limão a gosto; – Salsinha a gosto; – Azeite a gosto; – Sal a gosto;
1.Primeiramente, higienize bem as batatas com a casca. (Se preferir pode tirar vai ao seu gosto). Corte-as em rodelas não muito finas nem muito grossa.
2.Em seguida, em uma panela média com água e sal, leve ao fogo alto, coloque as batatas para cozinhar até elas ficarem macias. Desligue e reserve.
3.Logo após, descasque o pepino e corte em cubos, logo depois pique a cebola e o alho. Então coloque em um recipiente temperando com o sal, o azeite e o vinagre ou limão e a salsinha. Misture tudo, reserve.
4.Por fim, escorra a água das batata e corte elas de novo ao meio, colocando-as em uma travessa, jogando a vinagrete reservada junto, mexa tudo, leve para gelar um pouco e sirva em seguida.