A salada de batata e bacon é uma escolha maravilhosa para fazer em qualquer almoço especial. Fácil de preparar e incrivelmente saborosa, essa receita combina a suavidade das batatas com a crocância do bacon, criando um prato que agradará a todos.
– 500g de batatas picadas em cubos médios; – 200g de bacon em cubinhos; – Três colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroços fatiadas; – Suco de ½ limão espremido; – 200g de maionese; – Cheiro-verde picado a gosto; – Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1. Primeiramente, cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até que estejam macias, mas ainda firmes. Depois de cozidas, escorra e coloque-as em uma tigela.
2. Em seguida, numa frigideira grande, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e crocante. Escorra em papel-toalha e reserve o bacon e a gordura separadamente.
3.Então, na tigela com as batatas, adicione uma pitada de sal, a gordura do bacon reservada, as azeitonas fatiadas, o cheiro-verde picado, o suco de limão e a maionese.
4. Logo depois, misture tudo muito bem até que os ingredientes estejam bem incorporados, caso necessário corrija o tempero.
5.Logo depois, acrescente a maior parte do bacon frito, misturando novamente para garantir que o sabor esteja bem distribuído. Prove e ajuste o sal, se necessário.
6. Por fim, cubra a tigela com plástico-filme ou com uma tampa e leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas para que a salada fique bem gelada e os sabores se misturem.
6. Por fim, cubra a tigela com plástico-filme ou com uma tampa e leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas para que a salada fique bem gelada e os sabores se misturem.
7. Antes de servir, salpique o restante do bacon frito e mais um pouco de cheiro-verde por cima para dar um toque final.