Para quem busca uma opção leve, saudável e cheia de sabor para complementar o cardápio, a salada de cenoura temperada é a escolha perfeita. Além de ser uma receita prática, ela traz uma combinação de ingredientes simples que resulta em um prato crocante, delicioso e muito refrescante
– Quatro cenouras médias; – Meia xícara (chá) de vinagre de maçã; – ½ xícara (chá) de óleo de milho; – Uma cebola pequena; – 3 dentes de alho amassados; – Uma pitada de pimenta-do-reino; – 1 colher (sopa) de sal; – Salsinha a gosto; – Cebolinha a gosto.
1. Primeiramente, prepare as cenouras: lave-as bem, retire as extremidades, descasque e corte-as em palitos de tamanho médio.
2.Em seguida, cozinhe os palitos de cenoura no vapor ou em água fervente por 10 a 20 minutos, até que fiquem al dente. Atenção para não cozinhar demais e evitar que amoleçam.
3. Enquanto isso, corte a cebola em tirinhas. Em uma tigela grande, misture o vinagre de maçã, o óleo de milho, a cebola, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal.
3. Enquanto isso, corte a cebola em tirinhas. Em uma tigela grande, misture o vinagre de maçã, o óleo de milho, a cebola, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal.
4. Logo depois mexa bem para combinar todos os sabores.
5. Logo após, com as cenouras já cozidas e ainda quentes, adicione-as à tigela com o molho preparado.
6. Então misture bem, garantindo que os palitos de cenoura fiquem bem envolvidos pelos temperos.
6. Então misture bem, garantindo que os palitos de cenoura fiquem bem envolvidos pelos temperos.
7. Por fim, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, para que a salada fique bem fresquinha.
8. Então antes de servir, adicione a salsinha e a cebolinha picadas a gosto, ajuste o sal se necessário e sirva esta maravilhosa salada de cenoura.