Salada de Cenoura

Para quem busca uma opção leve, saudável e cheia de sabor para complementar o cardápio, a salada de cenoura temperada é a escolha perfeita. Além de ser uma receita prática, ela traz uma combinação de ingredientes simples que resulta em um prato crocante, delicioso e muito refrescante

Ingredientes

– Quatro cenouras médias; – Meia xícara (chá) de vinagre de maçã; – ½ xícara (chá) de óleo de milho; – Uma cebola pequena; – 3 dentes de alho amassados; – Uma pitada de pimenta-do-reino; – 1 colher (sopa) de sal; – Salsinha a gosto; – Cebolinha a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, prepare as cenouras: lave-as bem, retire as extremidades, descasque e corte-as em palitos de tamanho médio.

Modo de Preparo

2.Em seguida, cozinhe os palitos de cenoura no vapor ou em água fervente por 10 a 20 minutos, até que fiquem al dente. Atenção para não cozinhar demais e evitar que amoleçam.

Modo de Preparo

3. Enquanto isso, corte a cebola em tirinhas. Em uma tigela grande, misture o vinagre de maçã, o óleo de milho, a cebola, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal.

Modo de Preparo

3. Enquanto isso, corte a cebola em tirinhas. Em uma tigela grande, misture o vinagre de maçã, o óleo de milho, a cebola, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal.

Modo de Preparo

4. Logo depois mexa bem para combinar todos os sabores.

Modo de Preparo

5. Logo após, com as cenouras já cozidas e ainda quentes, adicione-as à tigela com o molho preparado.

Modo de Preparo

6. Então misture bem, garantindo que os palitos de cenoura fiquem bem envolvidos pelos temperos.

Modo de Preparo

6. Então misture bem, garantindo que os palitos de cenoura fiquem bem envolvidos pelos temperos.

Modo de Preparo

7. Por fim, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, para que a salada fique bem fresquinha.

Modo de Preparo

8. Então antes de servir, adicione a salsinha e a cebolinha picadas a gosto, ajuste o sal se necessário e sirva esta maravilhosa salada de cenoura.