Para quem procura um acompanhamento saboroso e fácil de preparar para churrascos ou lanches, a salada de ovos com maionese é uma excelente escolha. Combinando a textura suave dos ovos cozidos com o toque especial da maionese e temperos, esta salada promete agradar a todos os gostos
– 10 ovos inteiros; – Meia xícara (chá) de maionese; – Salsinha a gosto; – ½ cebola roxa; – 1 colher (sopa) de mostarda dijon; – Cebolinha a gosto;
– Suco de 1 limão; – Sal a gosto; – Pimenta-do-reino a gosto; – 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; – Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
1. Primeiramente, coloque os ovos em uma panela, cubra-os com água fria e leve ao fogo tampado.
2. Então, assim que começar a ferver, marque 8 minutos. Se estiver usando uma panela de alumínio, adicione algumas gotas de limão na água para evitar manchas.
3. Enquanto os ovos cozinham, prepare a maionese.
4. Em uma vasilha, junte a maionese, cebola roxa picada, mostarda dijon, salsinha, cebolinha, suco de limão, azeite, um pouco de sal (cuidado, pois a maionese já é salgada) e pimenta-do-reino. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
5. Logo após o cozimento, escorra a água e descasque os ovos. Em seguida, pique os ovos em pedaços bem pequenos diretamente na vasilha com a maionese.
6. Em seguida, misture tudo cuidadosamente.
7. Por fim, transfira a salada para uma travessa. Agora está pronta para ser servida e apreciada.