Gente, esse salame de chocolate é maravilhoso, impossível comer só um pedacinho. Além disso, leva poucos ingredientes, veja.
– 250g de chocolate picado; – 5 colheres (sopa) de manteiga; – 1 dose de conhaque; – ½ pacote de biscoito de leite picados; – Açúcar de confeiteiro a gosto;
1. Primeiramente, coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter por completo e ficar homogêneo.
2. Em seguida, adicione o conhaque e mexa, depois junte os biscoitos e misture até encorpar no chocolate
3. Então deixe esfriar em temperatura ambiente, por uns 15 minutos.
4.Logo após, em uma bancada lisa, abra um papel filme e espalhe a mistura de chocolate sobre o papel.
5. Logo depois, enrole o plástico, apertando bem as pontas, até formar um rolo de chocolate.
6. A seguir, leve a geladeira por uns 30 minutos, após o tempo, retire e modele novamente e retorne a geladeira por mais 30 minutos.
7. Por fim, desembale o salame e polvilhe com açúcar de confeiteiro, deixe uns 20 minutos fora da geladeira, fatie e sirva em seguida.