Esse salgadinho de bacalhau crocante é perfeito para fazer em ocasiões especiais. Além disso, seu preparo é muito fácil, veja.
– Um ovo batido; – 500 gramas de bacalhau desfiado; – 4 batatas grandes cozidas e amassada; – ¼ xícara (chá) de farinha de rosca;
– Uma cebola pequena picada; – Salsinha a gosto; – Pimenta do reino e Sal a gosto.
1. Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e leve em fogo médio, depois refogue a cebola até dourar.
2. Enquanto isso, em uma vasilha junte a cebola refogada, e a batata amassada, o ovo, o bacalhau desfiado, a farinha de rosca, o sal, a salsinha e a pimenta.
3. Logo depois, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea.
4. Em seguida, com o auxílio de uma colher pegue pequenas porções da massa e modele a gosto.
5. Por fim, em uma frigideira com óleo quente, coloque os bolinhos e frite-os até ficarem dourados.
6. Então faça esse processo até acabar os ingredientes, depois escorra no papel toalha e sirva em seguida.