Salgadinho de berinjela

Esse salgadinho de berinjela é tão delicioso, que se tornou um dos meus salgados favoritos. Além disso é bem fácil de fazer.

Ingredientes

– Duas berinjelas médias picada; – 500g de linguiça picada; – Duas xícaras (chá) de farinha de trigo; – 150ml de água; – 100g de queijo parmesão picado; – Três dentes de alho picada;

Ingredientes

– 1 cebola média picada; – uma pitada de sal; – Salsinha a gosto; – Cebolinha a gosto; – Sal a gosto; – 1½ xícara (chá) de farinha de rosca; – Um ovo batido.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela com água, coloque as berinjelas para cozinhar até ficarem macias, depois desligue e escorra toda a água.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma outra panela com azeite, leve ao fogo médio e refogue a berinjela, o alho, a cebola, a salsinha e o sal

Modo de preparo

3. A seguir, junte os pedaços da linguiça e refogue até dourar, depois adicione a água no refogado e deixe ela esquentar.

Modo de preparo

4. Então, coloque a farinha de trigo na panela e cozinhe mexendo até soltar do fundo, depois desligue e deixe esfriar.

Modo de preparo

5. Em seguida, com a massa já fria, pegue pequenas porções da massa e abra a massa na palma da mão.

Modo de preparo

6. Então coloque um pedaço de queijo e depois modele enrolando.

Modo de preparo

7. Por fim, passe as bolinhas no ovo batido e depois empane na farinha de rosca, faça todo esse processo até acabar com os ingredientes.

Modo de preparo

8. Então, finalize fritando as bolinhas em óleo bem quente até dourar, sirva em seguida.