Gente, esse salgadinho de mandioca com carne é sucesso total, perfeito para servir quando estiver com a família reunida. Confira os ingredientes.
– 500g de mandioca cozida; – 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de manteiga; – 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; – 1 gema; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;
Recheio – 250g de carne moída; – 1 cebola média; – 2 dentes de alho; – 2 colherá (sopa) de óleo; – Cheiro verde a gosto; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;
1.Primeiramente, com a mandioca já cozida, amasse bem ela, colocando em uma vasilha, acrescente a gema, a manteiga, a farinha, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
2.Então, misture até dar o ponto de enrolar. (Se necessário acrescente mais um pouco de farinha). Reserve.
3.Em seguida, em uma panela ao fogo médio, coloque o óleo até esquentar, depois refogue a carne, até secar toda a água.
4.Logo após, acrescente a cebola ralada e o alho amassado na carne e deixe mais uns 5 minutos, depois tempere com o cheiro verde, o sal e a pimenta.
5.Logo depois, pegue porções da massa de mandioca, faça bolinhas ou rolinhos, faça um buraco no meio com o dedo, depois coloque o recheio de carne e feche bem.
6.Por fim, em uma frigideira com óleo bem quente, leve os bolinhos para fritar, frite aos poucos para não estourar. Escorra em um papel toalha. Sirva em seguida.