Salgadinho de mandioca

Gente, esse salgadinho de mandioca com carne é sucesso total, perfeito para servir quando estiver com a família reunida. Confira os ingredientes.

Ingredientes

– 500g de mandioca cozida; – 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de manteiga; – 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; – 1 gema; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;

Ingredientes

Recheio – 250g de carne moída; – 1 cebola média; – 2 dentes de alho; – 2 colherá (sopa) de óleo; – Cheiro verde a gosto; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, com a mandioca já cozida, amasse bem ela, colocando em uma vasilha, acrescente a gema, a manteiga, a farinha, o queijo ralado, o sal e a pimenta.

Modo de preparo

2.Então, misture até dar o ponto de enrolar. (Se necessário acrescente mais um pouco de farinha). Reserve.

Modo de preparo

3.Em seguida, em uma panela ao fogo médio, coloque o óleo até esquentar, depois refogue a carne, até secar toda a água.

Modo de preparo

4.Logo após, acrescente a cebola ralada e o alho amassado na carne e deixe mais uns 5 minutos, depois tempere com o cheiro verde, o sal e a pimenta.

Modo de preparo

5.Logo depois, pegue porções da massa de mandioca, faça bolinhas ou rolinhos, faça um buraco no meio com o dedo, depois coloque o recheio de carne e feche bem.

Modo de preparo

6.Por fim, em uma frigideira com óleo bem quente, leve os bolinhos para fritar, frite aos poucos para não estourar. Escorra em um papel toalha. Sirva em seguida.